Tortillas méga crémeuses au cocktail de poulet, avocat et salsa de tomates

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Pour rassurer les plus inquiets, un cocktail de poulet n’est PAS un mélange de vodka et de chicken nuggets mixés. Ça serait créatif, oui, mais pas bon. Le cocktail de poulet, c’est (pour les gens frustrés comme moi) une alternative au cocktail de crevettes. J’ai toujours trouvé que ça avait l’air trop bon, mais une petit allergie aux crustacés m’empêche d’en être sûre (et oui, je préfère mourir les artères bouchées par de la sauce cocktail qu’étouffée par un pauvre fruit de mer). Donc pour contourner le problème, qu’est-ce qui pourrait être délicieux avec de la sauce cocktail, frais, estival et accompagner de l’avocat? Hé ben du poulet (d’ailleurs si vous avez une question culinaire et que la réponse n’est pas « du beurre », « du chocolat » ou « des pâtes », essayez « du poulet », ça marche).

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Si vous avez envie de quelque chose de rapide et facile à cuisiner, bien frais mais qui ressemble pas trop à une salade, tadaaa! C’est ce qu’il vous faut. Et franchement (je le dit pas parce que c’est moi qui l’ait fait) c’est super creamy.

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Pour l’anecdote, on a mangé les tortillas avec mon frère devant un film de l’édition 2013 du NIFFF (You’re nextslasher sympa) et il a quand même dit (je cite):  » C’est sympa de manger chez toi, on est au moins sûr que c’est toujours très sain » (dit avec un ton ironique – en référence aux lasagnes de la semaine passée et aux burgers du dernier film (Grabbers, aussi au NIFFF, plus divertissant et moins gore) – fin de citation).

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Avertissement: ne fuyez pas en voyant la liste des ingrédients, c’est que des trucs tout bêtes et qu’on utilise plusieurs fois!! Promis.

[Tortilla au cocktail de poulet, avocat et salsa de tomates]
Pour 3 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients
6 tortillas de blé complet
Pour le cocktail de poulet
1 oignon
Deux belles escalopes de poulet (environ 350g en tout)
2 cuillères à soupe de Madère ou de Porto
Sel, poivre
une petite gousse d’ail pressée
3 cuillères à soupe de mayonnaise
10 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de yogourt nature
Pour la crème d’avocat
2 avocats bien mûrs
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de yogourt nature
Quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment en poudre)
Sel, poivre
Pour la salsa de tomates
Une vingtaine de tomates cerises
1/2 poivron (couleur au choix)
1/2 oignon
1 petite gousse d’ail pressée
2 cuillères à soupe de jus de citron
Les feuilles d’un petit bouquet de coriandre (10 brins)
Huile d’olive, vinaigre de vin blanc
Sel, poivre

Préparation

  1. Commencer par préparer le poulet; couper les escalopes en petits dés de la taille d’une petite bouchée. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu très chaud. Ajouter l’oignon finement émincé; remuer quelques secondes puis ajouter le poulet. Saler et poivrer. Cuire en remuant de manière à ce que les dés soient dorés sur toutes les faces. Lorsque c’est le cas, ajouter le Madère ou le Porto et continuer à cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Retirer du feu, laisser refroidir.
  2. Préparer la sauce cocktail: mélanger la mayonnaise, le ketchup, le yogourt et l’ail pressé. Réserver.
  3. Préparer la crème d’avocat: enlever la peau des avocats et écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron, le yogourt, assaisonner avec sel, poivre et Tabasco. Réserver.
  4. Couper les tomates en quarts. Enlever les graines du poivron et le couper en petits dés, ajouter aux tomates. Ajouter l’ail pressé, l’oignon émincé et la coriandre hachée. Assaisonner avec le jus de citron, un filet d’huile et de vinaigre, sel et poivre.
  5. Lorsque le poulet est froid, le mélanger à la sauce cocktail.
  6. Servir les tortillas froides avec le poulet, l’avocat et la salsa.

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4 Comments
  • Sarah
    août 21, 2015

    Noooon avec de la sauce cocktail ça doit être un délice ! J’y avais jamais pensé.. on se contentait de crème acidulée.

  • Lou
    septembre 3, 2015

    A dévorer goulument !!!

  • Val :)
    septembre 13, 2015

    Un pur délice ! (Et avec la pâte à Tortillas maison, c’est encore meilleur!) Je me réjouis déjà d’en refaire =D (enfin surtout d’en remanger)

    • ladelicieuserie
      septembre 15, 2015

      Ohhhh oui la pâte à tortillas maison!! Je crois qu’on touche la perfection 🙂

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