Mousse à la mangue – [Battlefood #41]

Mousse à la mangue 1

Depuis le temps qu’on me l’avait réclamée…Cela doit faire une année que J (pas mon J), un ami de la Délicieuserie, a demandé une recette de mousse à la mangue. Essai il y avait eu; peu concluant je dois dire, liquide, bof. Mais le thème de la dernière Battle Food m’a redonné envie d’essayer et tadaaaam! Cette fois, c’est la bonne.

La battlefood c’est quoi?
C’est un petit défi culinaire entre amateurs de cuisine (blogueurs ou non) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Il ou elle fixe également une date à laquelle devront paraître toutes les recettes. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper.

Mousse à la mangue 3

Pour cette 41ème édition, c’est Emilie du blog Emilie Sweetness qui a choisi le thème des fruits exotiques.

Les nombreux participants à cette édition sont:

Emilie Sweetness – Evin sur son nuageFour seasons journalYou can cook itClick Cook & Taste!Envie d’une recette végétarienne?CelinblogMignardises & CieRécréacakesKeskonmangemaman?Des recettes à GogoPourquoi je grossisBy acb 4 you Fil et croq – Pix’Elle(s) cuisine(nt)Bistro de JennaLes Gourmandises de YaPause NatureCookin’ MoviePar amour des bonnes chosesAurore’s BakeryElodie’s CookingMelina & ChocolatCrème de sucrePar faim d’arômesBleu Combava Food Fun FotoCooking & Bon appétitMiam la cuisine de CathSarah mène sa fraiseCraquounette avenueNathy’s FoliesI love CakesPetite Cuillère et CharentaisesLe blog de CataGraine de faim KelyLa PolygrapheCook a Life by Maeva –  Les délices de LoulouRosenoisettes Rappelle toi des mets – La médecine passe par la cuisine Framboises & Bergamote Douceurs MaisonTangerine zestAu fil du ThymEt rond, et rond, petits platapons lalala cuisineCuisine 2 sœursCuisine sans gluten et sans lactose Recettes DukanEncore un GateauSweety Cook Aussi délicieux qu’un gâteauLes CookinesCooking & coJe cuisine donc je suisEat & Tea La DélicieuserieCuisine by MariaLa PatysserieMon Bonheur Gourmand Mel en CuisinesCooking in JuneJ’ai toujours aimé le jaune moutardeUne abeille en cuisine Rock the BretzelPopote et NatureKaribo SakafoComme une envie de Branchée Popote Cook’n blogVous reprendrez bien un kiloZabou s’éclate en cuisine
Et après ces moults présentations, enfin, la recette!!!

Mousse à la mangue 2

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[Mousse à la mangue]
Pour 8 mini-mousses ou 4 grandesTemps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson: 5 minutesIngrédients
500g de chair de mangue (2-3 mangues selon la taille)
4 cuillères à soupe de sucre brun
1/2 jus de citron
1 cuillère à café d’agar agar
2cl de crème entière
2 blancs d’œufs
4 fruits de la passionPréparation

  1. Mixer la chair de mangue au blender ou au mixer plongeant pour obtenir une purée lisse.
  2. Dans une casserole, mettre la purée de mangue, le sucre, le citron et l’agar agar. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter du sucre si besoin.
  3. Fouetter la crème pour obtenir une chantilly. Mélanger délicatement la purée de mangue refroidie avec la chantilly.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige. Très délicatement, avec une spatule en caoutchouc ou un fouet, incorporer le mélange chantilly – mangue aux blancs.
  5. Répartir la préparation dans de petits ramequins individuels et mettre au frais pendant au moins une heure. Avant de servir, répartir la chair des fruits de la passion sur les mousses.

Mousse à la mangue 4

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21 Comments
  • Cooking in June
    mars 27, 2016

    Miam ! Elles ont l’air délicieuses tes petites mousses mangue-passion !

  • Virginie
    mars 27, 2016

    Coucou,
    Merci pour cette recette exotique, qui fait drôlement envie.
    A tester prochainement 😉
    Bises
    Virginie

    • La délicieuserie
      mars 27, 2016

      Merci à toi! Pas très local pour le coup, mais bon, de temps en temps… 😉

  • Pourquoi je grossis...
    mars 27, 2016

    Mmmh ! Encore un dessert qui me fait bien envie ce soir !

  • Emilie Sweetness
    mars 27, 2016

    Magnifique ces petites mousses et bien contente que cette battle t’es permise de trouver la bonne recette

  • Nathy's Folies
    mars 27, 2016

    Oh elles ont l’air trop bonnes tes mousses à la mangue !!! je peux te piquer la recette stp ????

    • La délicieuserie
      mars 28, 2016

      Bien sûr! Ça sert à quoi une recette si c’est pas pour être partagé 🙂

  • Petite cuillère et Charentaises
    mars 28, 2016

    Elle a l’air délicieuse cette mousse de mangue !

    Belle journée,

    Gabrielle

  • Mélina & Chocolat
    mars 28, 2016

    Une mousse de mangue, bien bonne idée !

  • Cuisine by Maria
    mars 28, 2016

    J adore!

  • Gaëlle
    mars 28, 2016

    Quelle participation gourmandisiaque ! j’adore. Bises & bonne semaine.

  • Valérie ILoveCakes
    mars 29, 2016

    Les mousses de fruits c’est excellent ! Tu avais une contrainte de recette sans gélatine pour choisir l’agar agar ou pas ? Je la testerai bien avec de la gélatine… En tout cas bravo, c’est la parfaite recette pour se régaler facilement et faire le plein de fruit.

    • La délicieuserie
      mars 30, 2016

      Coucou, non mais depuis que je l’ai découvert je préfère l’utiliser (rapport à la graisse animale, mais ça c’est perso^^) . Merci pour ton comm et contente d’avoir découvert ton blog!

  • gibou
    juin 21, 2016

    très jolie recette , bien tentante…

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