Tartines printanières de tzatziki aux oignons nouveaux et radis

C’est le printemps!!!

Il fait beau, chaud (enfin des fois oui, des fois non), les lilas fleurissent et les radis poussent au jardin. Que demander de plus.
Chaque année, je me dis que le printemps est ma saison préférée (et quand vient l’été, c’est l’été ma saison préférée, et l’automne, et ainsi de suite. Mais pour le printemps c’est VRAIMENT vrai.

Et comme on a envie de profiter des bonnes choses que nous offre ce merveilleux couple qu’est le couple « printemps-potager », mais sans passer des heures en cuisine, quoi de mieux qu’une recette super rapide de tartines toutes simples, mais jolies et colorées.

Vos apéros vont adorer.

Je ne m’éternise pas, je vais profiter du soleil!

PS: le tzatziki aux oignons nouveaux est délicieux en sauce pour des dips ou pour accompagner des pommes de terres en robe des champs!

PPS: je ne mets pas de quantités pour cette recette (à part pour le tzatziki) pour que vous puissiez adapter en fonction de la taille de vos tranches de pains et de vos estomacs 🙂 et surtout parce que, bon, c’est juste des tartines!

[Tartines printanières de tzatziki aux oignons nouveaux et radis]

Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients

180g de yogourt grec nature
3 oignons nouveaux
1 cuillère à café de zaatar (ou d’herbes de Provence, mais le zaatar est vraiment plus délicieux!)
Sel, poivre

Du beurre (pour les plus gourmands…mais on peut s’en passer)
Une ou plusieurs bottes de radis
Du pain frais (baguette, pain aux graines)
Un bouquet de ciboulette
Poivre

Préparation

  1. Préparer le tzatziki: hacher finement l’oignon nouveau, le mélanger au yogourt, assaisonner de sel, poivre et zaatar.

  2. Couper les radis en rondelles fines.

  3. Couper le pain en tranche, tartiner de beurre, y étaler un peu de tzatziki, recouvrir de rondelles de radis, donner un tour de moulin de poivre et parsemer de ciboulette ciselée.

Facile, vous avez dit facile?

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