Vite fait bien fait: pizettes pesto-courgettes

Pizettes aux courgettes

Amis du jour bonjour. Youhou c’est les vacances, ça grille à tout va, l’amitié (à consommer sans modération) et la bière (à consommer avec modération) coulent à flots et quelle joie de rebloguer avec vous depuis tout ce temps. Une éternité. (Oui bon 2 semaines.)

Malgré l’enthousiasme qui m’étouffe je vais pas m’attarder, il y a du soleil et j’aimerais bien en profiter (ouiouioui du bon soleil tout chaud). Droit tout de suite, je vous donne donc une petite recette simple rapide et efficace pour vos apéros d’été, que j’ai testée hier et qui étais bien chouette. L’idée m’est venue en bidouillant sur ce sympathique blog et j’ai voulu en faire quelque chose qui regroupe pas mal d’ingrédients que j’aime (l’association courgette-citron, le basilic et assez logiquement le pesto, la mozza fondue).

Sur ce les cocolets, bisous bisous et je vais à la piscine.

Pizettes_process

Ingrédients (pour 8 pizettes)
Une grande abaisse de pâte à pizza (toute faite, je l’ai dit que c’était rapide)
Une belle courgette
Une boule de mozzarella
Du pesto (maison si il y a, sinon ben tant pis)
Le zeste d’un citron
Du basilic frais
Quelques tomates cerises
Sel, poivre
Huile d’olive

Préparation

    1. Préchauffer le four à 18’°C.
    2. Si besoin, abaisser un peu plus la pâte à pizza. Très fin, c’est très meilleur. Découper des cercles de pâte d’environ 10cm de diamètre (le plus facile, c’est de le faire à l’aide d’un bol retourné. Je dis ça, je dis rien.)
    3. Laver la courgette et la couper en fine rondelles. Couper la mozzarella en fines tranches. Je l’ai dit, plus c’est fin, plus ça se mange sans faim (trop facile).
    4. Assembler les pizzettes: sur chaque cercle de pâte, étaler un peu de pesto, disposer quelques tranches de mozza (un peu de poivre par dessus) puis la courgette en rosaces. Parsemer du zeste de citron et décorer d’une demi tomate cerise, saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner.
    5. Au sortir du four, parsemer de basilic frais ciselé.

Oyez, si jamais vous n’avez pas de pâte à pizza et la flemme d’en faire, ces pizettes sont aussi bonnes préparées sur une tranche de pain ou de baguette. Fine, la tranche.Pizettes aux courgettes

Rendez-vous sur Hellocoton !
5 Comments
  • sotis
    août 5, 2014

    elles sont mimi ces pizettes, j’adore!! bisous

  • 120streetcook
    août 5, 2014

    ah oui pizzaaaaaaa!!! ça doit être bien sympas pesto, courgette, mais je ne suis pas super fan comme toi de l’assos citron/courgette ^^ mais elle sont très sympas tes pizzette et très beau bravo 🙂

  • Val :)
    juin 16, 2015

    Fais, refais, et rerefais ! Et vive le citron !

Répondre à ladelicieuserie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Êtes vous un gastronome humanoïde?? Merci de faire ce rapide calcul pour nous en assurer! *

%d blogueurs aiment cette page :