Salade de légumes rôtis au Ras el hanout

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Mon royaume pour une grillade. Une vraie grillade. Une grillade où on a chaud. Une grillade accompagnée d’un mojito bien frais. Une grillade où la seule idée de rester à côté du grill nous fais bouillir. Le genre de grillade qui finit forcément avec un délire où tout le monde se renverse des verres d’eau sur la tête et on rigole parce qu’on a même pas froid. Une grillade d’été.
À l’heure où j’écris ces lignes je suis certainement congelée sur mon canapé j’envisage sérieusement de vous proposer une recette de soupe tellement je me gèle les miches. On a quand même décemment pas le droit de faire ça (je veux bien sûr parler de la température sub-polaire qui règne actuellement). Ça doit être un coup d’une entité supérieure (Dieu, la Nature, Krishna) pour nous faire expier nos péchés. Je l’entends d’ici : « Haha, homo sapiens, tu es décidément trop crétin, à te tirer dessus parmi, à élire des présidents décérébrés et à casser toute la belle planète que je t’ai donnée! Du coup, pour te punir, tu vas passer ta vie dans un hiver permanent dont tu ne sortiras jamais, mouahahaha (rire diabolique) ».

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Winter is coming. En fait, winter never left.

Etant une personne incroyablement positive et pleine d’espoir (et de naïveté) je me dis qu’une bonne petite salade bien colorée et idéale pour accomapgner les grillades susmentionnées ferait peut être revenir l’été. Non? Allé, on essaie.

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[Salade de pomme de terre, carottes et pois chiches rôtis]
Pour 4 personnes en accompagnementTemps de préparation: 15 minutes / Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients

Servir la salade à température ambiante et surtout pas trop froide.

800g de pommes de terre
400g de carottes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de ras el hanout (ou de paprika ou de poivre de Cayenne)
Quelques branches de thym
Une boîte de pois chiches, égouttés et rincés
3 oignons nouveaux
Poivre
Huile d’olive de bonne qualité
Vinaigre balsamique
Quelques tomates cerises
Pour décorer: radis, fines herbes (thym frais, persil, coriandre…)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Éplucher les pommes de terre et les détailler en petites quartiers. Laver les carottes, les découper en bâtonnets (pas forcément besoin de les éplucher).
  3. Dans un grand saladier, mélanger les carottes et pommes de terre, l’huile d’olive, le sel et le ras el hanout. Bien remuer. Répartir sur des plaques recouvertes de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes.
  4. Après 20 minutes, sortir les plaques du four, y ajouter les pois chiches additionnés d’une cuillère à café de ras el hanout, bien mélanger avec les autres légumes et remettre au four pour 15 minutes.
  5. Découper les oignons nouveaux: séparer les blancs des fanes vertes et découper chaque partie en fines rondelles.
  6. Lorsque les légumes sont cuits, les verser dans un grand saladier avec le blanc des oignons nouveaux (ils deviendront plus digestes en cuisant un peu avec les légumes chauds). Laisser tiédir.
  7. Ajouter les tomates cerises coupées par la moitié. Assaisonner la salade d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Décorer avec les radis et les fines herbes.

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8 Comments
  • rosi
    juin 17, 2016

    Je « veux » une salade comme ça ! Tout de suite ! ( ce soir peut-être…)
    Et je « veux » aussi l’été ! Tout de suite ! (peut-être la semaine prochaine…)
    Tes photos sont juste ma-gni-fi-ques !
    rosi

  • LadyMilonguera
    juin 17, 2016

    Quelle jolie salade, je sens qu’elle va me plaire…

  • sotis
    juin 17, 2016

    sympa cette salade, ça change!!! bisous

  • sarah
    juin 27, 2016

    Bonjouuur je découvre le blog aujourd’hui, il est déjà dans mes favoris 🙂
    Toutes les recettes que j’ai consultées pour l’instant me donnent l’eau à la bouche (quelqu’un qui entrerait maintenant dans mon bureau me trouverait avec un sourire béat ), hâte d’en essayer quelques unes (beaucoup… peut-être toutes ?^^)
    Les jolies photos y sont aussi pour quelque chose !
    Bravo et bonne continuation

    • La délicieuserie
      juin 27, 2016

      Bonjour et merci beaucoup pour ce gentil commentaire! J’espère que le résultat de vos essais sera à la hauteur de vos espérances 🙂 donnez moi des nouvelles si vous essayez une recette! Belle journée et à bientôt 😉

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