Légumes verts comme en Asie

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Chose promise (ici), chose due: j’ai réutilisé mes petites épices asiatiques pour vous prouver qu’investir dans les 5 épices, c’est l’avenir! (Je vous rappelle qu’on se fait conquérir par la Chine. Bientôt il y aura du chien dans nos recettes. Doux Jésus.)

Voilà une utilisation toute simple des légume du Panier, qui se fait de plus en plus garni ces jours-ci; choux raves, courgettes, pois mange-tout, blettes (——–!!!!!!!!!****** ceux qui nous suivent depuis un moment comprendront), fenouils; que du vert tendre qui vient ravir nos pupilles et nos papilles! Quelle poétesse je suis.

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Pas besoin de s’étaler sur le sujet, sauf pour vous dire qu’on peut utiliser moult sortes de légumes dans cette recette. Faites marcher votre imagination, profitez du marché pour tenter des légumes inconnus, goûtez de tout, soyez un gourmet aventureux! (Oui, à défaut de vivre l’aventure dans la vraie vie, on peut la vivre dans son assiette.)
À servir avec du riz parfumé, basmati ou au jasmin.

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[Légumes verts comme en Asie]
Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes en plat, pour 4 personnes en accompagnement)

500g de légumes lavés, pelés et découpés en dés (choux raves, blettes, pois mange-tout, courgette, …)
1 bel oignon, émincé
1 gousse d’ail
Huile neutre (colza, tournesol…)
5 cl de bouillon de légumes (ou d’eau salée)
2cc de sauce d’huîtres
1/2 cc de gingembre rapé (frais ou moulu)
1/2 cc de 5 épices chinoises (ou plus si vous aimez!)
1 bâton de citronnelle (sec ou frais), coupé en longueur et en largeur
4cc de sauce soja
Sel, poivre

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok. Faire revenir l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajouter l’ail. Ajouter ensuite les légumes. Saler généreusement, poivrer.
    2. Ajouter la sauce d’huîtres, le bouillon, le gingembre, les 5 épices et la citronnelle. Laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes aient la consistance souhaitée; moi je les aime croquants).
    3. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja. Servir accompagné de riz.

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