Depuis le temps qu’on me l’avait réclamée…Cela doit faire une année que J (pas mon J), un ami de la Délicieuserie, a demandé une recette de mousse à la mangue. Essai il y avait eu; peu concluant je dois dire, liquide, bof. Mais le thème de la dernière Battle Food m’a redonné envie d’essayer et tadaaaam! Cette fois, c’est la bonne.
La battlefood c’est quoi?
C’est un petit défi culinaire entre amateurs de cuisine (blogueurs ou non) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Il ou elle fixe également une date à laquelle devront paraître toutes les recettes. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper.
Pour cette 41ème édition, c’est Emilie du blog Emilie Sweetness qui a choisi le thème des fruits exotiques.
Les nombreux participants à cette édition sont:
Pour 8 mini-mousses ou 4 grandesTemps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson: 5 minutesIngrédients
500g de chair de mangue (2-3 mangues selon la taille)
4 cuillères à soupe de sucre brun
1/2 jus de citron
1 cuillère à café d’agar agar
2cl de crème entière
2 blancs d’œufs
4 fruits de la passionPréparation
- Mixer la chair de mangue au blender ou au mixer plongeant pour obtenir une purée lisse.
- Dans une casserole, mettre la purée de mangue, le sucre, le citron et l’agar agar. Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter du sucre si besoin.
- Fouetter la crème pour obtenir une chantilly. Mélanger délicatement la purée de mangue refroidie avec la chantilly.
- Monter les blancs d’œufs en neige. Très délicatement, avec une spatule en caoutchouc ou un fouet, incorporer le mélange chantilly – mangue aux blancs.
- Répartir la préparation dans de petits ramequins individuels et mettre au frais pendant au moins une heure. Avant de servir, répartir la chair des fruits de la passion sur les mousses.
mars 27, 2016
Miam ! Elles ont l’air délicieuses tes petites mousses mangue-passion !
mars 27, 2016
Merci 🙂
mars 27, 2016
Coucou,
Merci pour cette recette exotique, qui fait drôlement envie.
A tester prochainement 😉
Bises
Virginie
mars 27, 2016
Merci à toi! Pas très local pour le coup, mais bon, de temps en temps… 😉
mars 27, 2016
Mmmh ! Encore un dessert qui me fait bien envie ce soir !
mars 27, 2016
Il y a trop de desserts qui font envie…et pas assez de soirs 😉
mars 27, 2016
Magnifique ces petites mousses et bien contente que cette battle t’es permise de trouver la bonne recette
mars 27, 2016
Merci à toi pour cette chouette thématique!
mars 27, 2016
Oh elles ont l’air trop bonnes tes mousses à la mangue !!! je peux te piquer la recette stp ????
mars 28, 2016
Bien sûr! Ça sert à quoi une recette si c’est pas pour être partagé 🙂
mars 28, 2016
Elle a l’air délicieuse cette mousse de mangue !
Belle journée,
Gabrielle
mars 28, 2016
Oui et elle est toute légère 🙂 Merci!
mars 28, 2016
Une mousse de mangue, bien bonne idée !
mars 28, 2016
Merci 😉
mars 28, 2016
J adore!
mars 28, 2016
Quelle participation gourmandisiaque ! j’adore. Bises & bonne semaine.
mars 29, 2016
Merci! Ton ananas est aussi magnifique!! Bonne journée 🙂
mars 29, 2016
Les mousses de fruits c’est excellent ! Tu avais une contrainte de recette sans gélatine pour choisir l’agar agar ou pas ? Je la testerai bien avec de la gélatine… En tout cas bravo, c’est la parfaite recette pour se régaler facilement et faire le plein de fruit.
mars 30, 2016
Coucou, non mais depuis que je l’ai découvert je préfère l’utiliser (rapport à la graisse animale, mais ça c’est perso^^) . Merci pour ton comm et contente d’avoir découvert ton blog!
juin 21, 2016
très jolie recette , bien tentante…
juillet 5, 2016
Merci 🙂